Amaranthe Bio

Amaranthe Bio

Facile à cultiver, belle à regarder, nourrissante, l’amaranthe a pourtant été négligée pendant des siècles.


SON HISTOIRE

Aliment de base de nombreuses civilisations amérindiennes, les graines d’amaranthe étaient consommées grillées ou sous forme de farine. Pour le peuple Aztèque, l’amaranthe tenait un rôle important dans les rites religieux. C’est pour cette raison que les Espagnols, lors de la conquête du Mexique, interdirent sa culture et détruisirent tous les champs d’amaranthe, la faisant presque disparaître de l’alimentation mexicaine.


SON UTILISATION

Comme le sarrasin ou le quinoa, l’amaranthe n’est pas vraiment une céréale, mais une plante herbacée. Utilisée comme plante potagère, elle se consomme sous plusieurs formes : ces feuilles se cuisinent comme des épinards tandis que ces graines doivent être lavées puis cuites dans l’eau bouillante jusqu’à absorption du liquide.

Découvrez quelques produits Céréal Bio contenant de l’amaranthe…
et cliquez ici pour voir tous les produits Bio
  • Céréales Amaranthe & Chocolat
  • Céréales Amaranthe & Fruits
Céréalbio
Céréalbio