NOS FABULEUSES CÉRÉALES ET LÉGUMINEUSES

Question essentielle pour vous qui êtes prêts à rejoindre notre communauté de gourmets verts, connaissez-vous la différence entre les céréales et les légumineuses ?
Les céréales et les légumineuses offrent une diversité de saveurs incroyable et répondent à des
besoins nutritionnels fondamentaux.

  • Les céréales, ce sont : le blé, lʼorge, lʼavoine, le seigle, le triticale, le maïs, le riz, millet, le sarrasin, l'épeautre et le quinoa. Elles sont des sources intéressantes de protéines et de fibres. Certaines céréales ont des propriétés liantes – comme la farine de blé – qui permettent de jouer avec les textures et de proposer 1001 recettes inédites !
  • Les légumineuses, ce sont notamment : le soja, les fèves, les lentilles, les pois chiches. Ces légumes sont pauvres en matières grasses, sources de fer, de protéines (20 à 40%) et sans gluten. Et chacune des légumineuses apporte des saveurs exquises.

Chez CÉRÉAL BIO, ce sont nos ingrédients fétiches depuis plusieurs générations : on aime leur diversité de goûts, le jeu sur les textures quʼelles permettent et on raffole de leurs bienfaits sur la santé dans le cadre dʼune alimentation variée, équilibrée et colorée.

TOFU ET SEITAN, QUÉSACO ?

Avez-vous déjà goûté du tofu ?

Ingrédient star des plats japonais, le tofu est du jus de soja caillé et pressé. Il est fabriqué de façon traditionnelle par coagulation des protéines de notre soja bio et français.

  • Il peut se consommer de bien des façons : fumé, nature, mariné, coupé en dés, en lamelles.
  • Cʼest un ingrédient idéal pour de nombreuses recettes sucrées et salées, prêtes en un tour de main !
  • Son plus : le tofu est une très bonne source de protéines végétales, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

Connaissez-vous le seitan ?

Le seitan a été découvert en Chine et au Japon il y a plus de 1000 ans par des bouddhistes !

  • Ferme et savoureux, il est issu de la farine de blé, dʼépeautre ou de gluten.
  • Son plus : notre chef lʼadore car il est riche en protéines et sa texture permet de réaliser des galettes croquantes à souhait.

QUE TROUVE-T-ON DANS UN PLAT VÉGÉTAL CHEZ CÉRÉAL BIO ?

Cʼest facile. Dans chacun de nos produits, notre superchef met des ingrédients bio, du goût, des épices, des aromates et beaucoup d’amour ! Comme vous le savez, nos ingrédients fétiches, ceux que lʼon adore et que lʼon cultive depuis plusieurs générations, ce sont les céréales et les légumineuses bio.

  • On adore le blé qui permet de jouer avec les textures. On craque pour lʼorge qui croque sous la dent. On vous fait redécouvrir le sarrazin, le riz et millet et on vous invite dans un voyage cosmique avec le soja et le seitan.
  • On aime tant les fèves dans le sud-ouest qu’on les cultive avec soin. On raffole des lentilles de toutes les couleurs et des pois chiches qui donnent un petit goût de noisette et de Méditerranée à nos plats.
  • Et oui, on déclare notre amour aux épices, aux aromates et aux herbes qui autorisent tous les voyages culinaires et toutes les audaces. Le végétal est dʼabord une aventure gourmande. On ne sʼennuie jamais avec le végétal !
  • Evidemment, nos produits et nos recettes sont des propositions. A vous de décider de leur accommodement. On vous laisse vous occuper des légumes et des fruits frais et décider des accompagnements. On s’occupe de l’équilibre nutritionnel, de la qualité des ingrédients et de l’harmonie des saveurs, c’est déjà pas mal.