POUR SE FAIRE DU BIEN

Lʼalimentation végétale est une réponse savoureuse à certaines de nos mauvaises habitudes de consommation. Avec le végétal, on pense à sa santé et à la santé des siens en jouant la carte de la diversité des apports et des repas au quotidien :

  • Comme vous le savez, les tentations sont grandes de manger « trop riche, trop gras, trop sucré ». Les médecins de lʼOrganisation Mondiale de la Santé et les nutritionnistes invitent dʼailleurs tout un chacun à sʼintéresser de près à une alimentation plus végétale : saine, variée et accessible en termes de prix, elle mérite quelques explorations.
  • En réponse à ces défis, la raison dʼêtre du végétal tient en un concept pragmatique :  l’équilibre nutritionnel. Lʼidée est simple : il vaut mieux varier les apports nutritionnels et jouer la carte de la diversité des ingrédients pour préserver sa santé et sʼassurer dʼune bonne vitalité.
  • Concrètement, on peut jouer sur deux tableaux. Dʼune part, on regarde ce que l’on met dans chaque assiette au quotidien. Dʼautre part, on réfléchit à l’ensemble des repas de la semaine de façon à varier les plaisirs et les apports protéiques, en fonction de son mode de vie. À chacun de concilier équilibre et mode de vie.

PER IL PIANETA

Il cibo a base vegetale è una proposta piena di buon senso quando richiede di favorire un modello di coltivazione biologica che non esaurisca il suolo o la natura. Con le piante biologiche, pensiamo pienamente alla salute del pianeta e riduciamo al minimo il nostro impatto sulla natura:

  • Una dieta a base vegetale che capitalizzi l'agricoltura biologica e responsabile è prima di tutto un metodo di produzione che riduce significativamente l'impatto sull'ambiente. Meno gas serra, meno pesticidi, o addirittura nessun pesticida, contributo al rispetto della biodiversità, lotta all'erosione del suolo. In breve, buon senso e rispetto!
  • La coltivazione diversificata di cereali e legumi ha un minor impatto sugli ecosistemi e sulla biodiversità. Aiutando a preservare la fertilità del suolo e a prevenire l'erosione del suolo, le colture di leguminose garantiscono la resilienza ai cambiamenti climatici.
  • Un altro vantaggio, e non meno importante: i legumi sono relativamente economici da produrre e permettono di offrire proteine ​​di qualità al maggior numero possibile di persone.

POUR TOUT LE MONDE

Lʼalimentation végétale, c’est pour tout le monde, homme, femme, enfants, jeunes : on a tous en nous quelque chose de végétal, une petite envie de croquant ou un besoin nutritionnel spécifique à combler. Si vous en avez envie, alors c’est pour vous ! Que vous soyez un végétarien (comme 1 personne sur 20 dans le monde), un omnivore en quête de diversification ou un gourmet-glouton amoureux de la viande qui veut sa portion de végétal, nous avons des recettes CÉRÉAL BIO pour chacun ! Occasionnellement, une fois par semaine ou tous les jours : c’est vous qui décidez. Au bureau, à la maison ou entre amis : on a plus dʼune recette dans le sac à vous proposer. Tous les goûts sont dans la nature et chez CÉRÉAL BIO, toutes nos équipes sʼefforcent de vous proposer une multitude de recettes et de produits végétaux sains et gourmands pour répondre à toutes les envies et plaire à chacun. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les occaz.