INGRÉDIENTS

    • 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi ou 500 g de pâte feuilletée maison pour une version végétale
    • 50 g de sucre
    • 50g de poudre d'amande
    • 40 g de purée d'amande
    • 15 g de fécule de Maïs
    • quelques gouttes d'essence d'amande ou d’arôme d’amande amère

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Mixer le tofu soyeux avec la purée d'amande, le sucre, l'essence d'amande, la poudre d'amande et 15 ml de jus de soja.
    2. Ajouter la fécule de maïs , vous devez obtenir une crème lisse et homogène.
    3. Disposer la pâte feuilletée de votre choix dans un moule (ou la moitié de la pâte feuilletée).
    4. Etaler le mélange en prenant soin de laisser 2 ou 3 cm sur le bord .
    5. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en collant le bord avec un peu de lait de soja.
    6. Badigeonnez le dessus à l’aide d’un pinceau avec le reste de jus de soja.
    7. A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins dessus.
    8. Faire des petits trous dans la pâte afin qu’elle ne gonfle pas et ne dessèche pas.
    9. Enfourner dans un four chaud ( 210°C) pendant 25 -30 min.