INGRÉDIENTS :
- 280g de tofu à la japonaise Céréal Bio
- Farine
- 2 œufs
- Chapelure panko (chapelure japonaise)
- Huile de friture
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 2 litres de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- 1 c. à c de concentrée de tomates
- 1 c. à s de sauce soja
- 1 cube de curry japonais (d’environ 25 g), épicerie asiatique ou internet
PRÉPARATION :
- Rincer le riz, et réserver.
- Peler et émincer l’oignon. Peler et hacher la gousse d’ail. Eplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre.
- Dans une poêle chaude, faire revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive 8 min en mélangeant.
- Verser le bouillon de légumes jusqu’à recouvrir les légumes. Ajouter le concentré de tomates, la sauce soja, le cube de curry japonais et laisser mijoter à feu doux-moyen 20 à 25 min. La sauce va épaissir. Ne pas hésiter à ajouter un peu de bouillon en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile de friture dans une poêle. Enrober le tofu de farine légèrement salée et poivrée, puis le passer dans les œufs battus. Les recouvrir ensuite de chapelure, puis les repasser une seconde fois dans les œufs et la chapelure. Déposer les blocs de tofu panés dans l’huile chaude, et faites les dorer sur les deux faces.
- En parallèle, faire cuire le riz japonais. Server avec le curry aux légumes et le tofu pané.
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