INGRÉDIENTS
- 100g de nouilles de riz
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 poignée de germes de soja
- 1 poignée de shiitake
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de basilic thaï et de coriandre
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café de piment rouge séché
- 2 cuillère à soupe de cacahuète concassées
- 1 cuillère à soupe de sésame
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Faire cuire les nouilles de riz en les plongeant dans une grande casserole d’eau pendant 8 à 10 minutes. Égoutter et réserver.
- Émincer les oignons nouveaux. Tailler la carotte en bâtonnets. Concasser les cacahuètes. Effeuiller et ciseler les herbes. Hacher l’ail. Couper les shiitake en 2 ou en 4 selon leurs tailles.
- Faire chauffer un wok avec 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée puis ajouter les émincés Céréal Bio . Laisser caraméliser 2 minutes tout en mélangeant puis ajouter les graines de sésame. Débarrasser et réserver.
- Remettre le wok sur le feu et faire chauffer un filet d’huile. Faire revenir les oignons nouveaux avec l’ail et les shiitake pendant quelques minutes.
- Verser 1 c. à soupe de sauce soja salée et 1 c. à soupe de sauce soja sucrée ainsi le piment séché.
- Ajouter les nouilles d’un coté, puis les oeufs. Laisser cuire les oeufs avant de mélanger le tout.
- En fin de cuisson, ajouter les germes de soja, les herbes, les cacahuètes concassées et le jus de citron vert.
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