INGRÉDIENTS

  • 100g de nouilles de riz
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 poignée de germes de soja
  • 1 poignée de shiitake
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de basilic thaï et de coriandre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café de piment rouge séché
  • 2 cuillère à soupe de cacahuète concassées
  • 1 cuillère à soupe de sésame

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Faire cuire les nouilles de riz en les plongeant dans une grande casserole d’eau pendant 8 à 10 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Émincer les oignons nouveaux. Tailler la carotte en bâtonnets. Concasser les cacahuètes. Effeuiller et ciseler les herbes. Hacher l’ail. Couper les shiitake en 2 ou en 4 selon leurs tailles.
  3. Faire chauffer un wok avec 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée puis ajouter les émincés Céréal Bio . Laisser caraméliser 2 minutes tout en mélangeant puis ajouter les graines de sésame. Débarrasser et réserver.
  4. Remettre le wok sur le feu et faire chauffer un filet d’huile. Faire revenir les oignons nouveaux avec l’ail et les shiitake pendant quelques minutes.
  5. Verser 1 c. à soupe de sauce soja salée et 1 c. à soupe de sauce soja sucrée ainsi le piment séché.
  6. Ajouter les nouilles d’un coté, puis les oeufs. Laisser cuire les oeufs avant de mélanger le tout.
  7. En fin de cuisson, ajouter les germes de soja, les herbes, les cacahuètes concassées et le jus de citron vert.