
Pizza végétale protéinée
2 portions
20 min de préparation
Moyenne
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients
- Pâte à pizza
- 135 g farine de blé T55
- 90 g quinoa Céréal Bio
- 100 ml eau
- 10 g huile d'olive
- 4 g levure de boulanger sèche
- Sel
- Sauce tomate
- 90 g sauce tomate nature
- 1 c.à.c origan
- 10 g levure maltée
- 0.5 c.à.c ail
- 10 g huile d'olive
- Sel, poivre
- Garniture au tofu
- 250 g tofu nature Céréal Bio
- 75 ml eau
- 10 g levure maltée
- 2 c.à.s sauce soja
- 2 c.à.s huile d'olive
- 1 c.à.s vinaigre
- 0.5 c.à.c ail
- 0.5 c.à.c paprika
- 0.25 c.à.c gingembre
- 1 petit oignon
- 1 gousse ail
- Sel, poivre
Préparation
- POUR LA PÂTE À PIZZA
- Pour préparer la pâte à pizza, mixez le quinoa avec l’eau puis verser dans un bol en ajoutant la levure de boulanger. Mélangez le tout et laissez reposer 15 minutes.
- Ensuite ajoutez à la préparation, l’huile, la farine et le sel. Mélangez et pétrissez pendant 5 minutes jusqu’à qu’elle double de volume. Suivant la température de la pièce, la pâte peut prendre entre 1h à 4h pour doubler de volume.
- POUR LA GARNITURE
- Pendant ce temps, faites la garniture. Emiettez le tofu avec les mains puis ajouter les secs et les épices, l’oignon finement émincé et les liquides. Mélangez le tout. Versez la préparation dans une poêle avec un grand verre d’eau jusqu’à que ce soit bien doré.
- Le temps de la cuisson préparez la sauce tomate, ajoutez tous les ingrédients de la liste et mélangez.
- ASSEMBLAGE
- Pour assembler la pizza, étalez la pâte sur une plate de cuisson, ajoutez la sauce tomate en base, puis la préparation du tofu. Ajoutez quelques lamelles de champignons sur le dessus et quelques feuilles de salade pour plus de fraîcheur (en option).
- Pour finir enfournez tout en bas du four à 240 °C.



















Ils en parlent mieux que nous
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