INGRÉDIENTS

  • 2 pains pita
  • 1 tomate
  • 4 feuilles de sucrine
  • ¼ d’oignon rouge
  • 60 g de cheddar
  • 2 c. à soupe de crème de soja
  • 1 patate douce
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 belle pincée de paprika fumé
  • Sel et poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Préparez tout d’abord les frites de patate douce : Pelez la patate douce. Coupez la de façon à former des frites (pas trop fines, elles risqueraient de brûler). Laissez tremper vos frites dans l’eau froide durant 10 minutes pour retirer l’excès d’amidon (elles seront ainsi plus croustillantes). Egouttez-les puis les essuyer avec un torchon. Battez légèrement le blanc d’oeuf dans un bol.
  2. Placez les frites dans un saladier, puis versez le blanc d’oeuf, l’huile d’olive et le paprika. Mélangez le tout de façon à bien enrober les frites. Placez les frites sur une feuilles de papier sulfurisé en évitant qu’elles ne se touchent (il vous faudra peut-être faire 2 fournées). Enfournez dans un four préchauffé à 200°C. Laissez cuire 30 minutes en retournant les frites à mi-cuisson. Versez le sel sur vos frites, et une pincée de poivre.
  3. Pendant ce temps préparez le reste des ingrédients de votre sandwich : Pelez et émincez l’oignon rouge. Rincez et coupez en tranches la tomates. Rincez, essorez et émincez grossièrement la salade.
  4. Dans une casserole sur feux doux, faites fondre le cheddar avec la crème de soja. Faites chauffer la galette de fève Céréal Bio quelques minutes sur les deux faces. Faites chauffer votre pain pita 20 secondes aux micro-ondes après l'avoir légèrement humidifié.
  5. Ouvrez votre pain pita pour y insérer les ingrédients : les frites de patate douce, les tomates, de l’oignon rouge, les galettes coupées en deux, la sauce au cheddar et la salade. Dégustez !