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Blanquette de tofu gourmande

Blanquette de tofu

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2 portions
25 min de préparation
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Produits utilisés dans cette recette
  • Tofus à cuisiner
    Tofu nature
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Ingrédients
  • 200 g de tofu nature Céréal Bio
  • 10 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 0.5 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau
  • 1c.à.c de moutarde
  • 1c.à.s d'huile d'olive
  • 0.5 citron vert
  • 1c.à.s de fécule de maïs
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Coupez le tofu en forme de cubes. Pour avoir des morceaux irréguliers vous pouvez également couper le tofu avec vos mains !
  2. Dans une poêle, faites revenir à feux doux avec un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’ail coupé finement. Ajoutez ensuite les champignons, le poireau. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelle et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc avant de laisser mijoter le tout 15 minutes. Ajoutez un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Récupérez l’équivalent d’une louche de jus de cuisson des légumes. Ajoutez la maïzena et la moutarde. Mélangez l’ensemble et réservez.
  5. Faites revenir dans une poêle le tofu, jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur dorée de chaque côté.
  6. Pour finir, mélangez le Tofu, la sauce et les légumes. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que la sauce devienne épaisse. Si nécessaire, à ce stade, vous pouvez ajouter un peu d’eau (pour rendre la sauce moins épaisse) ou de maïzena (pour l’aider épaissir davantage) suivant vos goûts !
  7. Enfin, versez le jus de citron vert tout juste en fin de cuisson. Rectifiez à nouveau l’assaisonnement.
  8. Servez ce plat avec du riz basmati ou du riz complet. Bon appétit !

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