
Blanquette de tofu
2 portions
25 min de préparation
Moyenne
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients
- 200 g de tofu nature Céréal Bio
- 10 champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 carottes
- 0.5 poireau
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 1c.à.c de moutarde
- 1c.à.s d'huile d'olive
- 0.5 citron vert
- 1c.à.s de fécule de maïs
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le tofu en forme de cubes. Pour avoir des morceaux irréguliers vous pouvez également couper le tofu avec vos mains !
- Dans une poêle, faites revenir à feux doux avec un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’ail coupé finement. Ajoutez ensuite les champignons, le poireau. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelle et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc avant de laisser mijoter le tout 15 minutes. Ajoutez un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement.
- Récupérez l’équivalent d’une louche de jus de cuisson des légumes. Ajoutez la maïzena et la moutarde. Mélangez l’ensemble et réservez.
- Faites revenir dans une poêle le tofu, jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur dorée de chaque côté.
- Pour finir, mélangez le Tofu, la sauce et les légumes. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que la sauce devienne épaisse. Si nécessaire, à ce stade, vous pouvez ajouter un peu d’eau (pour rendre la sauce moins épaisse) ou de maïzena (pour l’aider épaissir davantage) suivant vos goûts !
- Enfin, versez le jus de citron vert tout juste en fin de cuisson. Rectifiez à nouveau l’assaisonnement.
- Servez ce plat avec du riz basmati ou du riz complet. Bon appétit !




Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.