Nos articles
Découvrez nos conseils et astuces pour adopter une alimentation végétale équilibrée, et apprenez tout sur le tofu !


Pavot
Lire plusLe pavot retrouvé en cuisine sous forme de graines est aussi appelé pavot somnifère (Papaver somniferum) ou pavot des jardins.

Orge
Lire plusL’orge, en latin Hordeum vulgare, est l’une des céréales les plus cultivées en France. Elle était utilisée autrefois pour la

Notre recette coup de coeur
Lire plusDéstabilisant, le tofu ? Absolument pas ! Neutre en goût, il est l’ingrédient rêvé pour ceux qui aiment oser la

Nos 7 conseils pour améliorer le goût du tofu
Lire plusLe tofu est souvent perçu comme un aliment sans saveur, un peu comme la farine ou d’autres bases en cuisine.

Millet
Lire plusLe millet, en latin Panicum milliaceaum, occupe une place de choix dans lʼalimentation en Asie et en Afrique. Il est

Les protéines végétales : guide complet pour varier vos sources de protéines
Lire plusOn associe souvent les protéines à la viande, au poisson, aux œufs et aux produits laitiers. Pourtant, le monde végétal

Les bienfaits des protéines végétales : un atout pour notre santé et un geste pour la planète
Lire plusQue vous soyez déjà fan des protéines végétales ou que vous veniez juste d’entendre parler d’elles, cet article est fait

Découvrez le tofu soyeux : bienfaits et secrets de chef
Lire plusSoyeux, cotonneux, tendre ou extra ferme, le tofu est une histoire de texture ! Le tofu soyeux se distingue par

La recette secrète de Eloi Spinnler et Céréal Bio pour un tofu irrésistible !
Lire plusLe tofu c’est facile ! Pour vous le prouver, le chef cuisinier engagé Eloi Splinnler s’est prêté au défi du

Le tofu est-il une bonne source de protéines ?
Lire plusLe tofu, fabriqué à partir de graines de soja, est un aliment incontournable dans la cuisine végétale. Il est souvent

Comment remplacer la viande au quotidien ?
Lire plusAdopter une alimentation plus végétale est de plus en plus populaire pour des raisons de santé, d’environnement ou d’éthique. Remplacer

Comment manger plus végétal au quotidien ?
Lire plusOn entend souvent dire « c’est difficile de consommer végétal », « il n’y a pas assez de goût »,

