
Apéritif végétal au tofu
4 portions
25 min de préparation
Moyenne
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients
- Billes de tofu enrobées
- 125 g de tofu nature Céréal Bio
- 0.5 citron
- Sel
- 1 c.à.s de purée d’amande blanche
- 1 c.à.s de purée de sésame
- Les oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, pistache, noix)
- Hot Dogs
- 2 x 125 g de tofu nature Céréal Bio 4 pains à hot dog
- 60 ml de sauce soja 2 c.à.s de jus de betterave
- 1 c.à.c de paprika 1 c.à.c de cumin
- Moutarde
- 1 sachet de betterave fermentée
Préparation
- Bille de tofu enrobées :
- Mélangez le tofu nature, le jus de citron, le sel, la purée d’amande blanche et la purée de sésame.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, concassez les oléagineux.
- Formez des petites billes avec votre préparation, et roulez délicatement dans les oléagineux de votre choix.
- Hot Dogs :
- Dans un contenant hermétique, mélanger la sauce soja, le jus de betterave et les épices.
- Coupez le tofu en 8 bâtonnets et les faire revenir dans la marinade pendant 1h.
- Dans une poêle ou une cocotte anti-adhésive, déposez les bâtonnets de tofu et versez le reste de marinade.
- Faites-les cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de marinade, puis cuire encore 1 minute pour faire dorer les bâtonnets.
- Préparez vos hot dog en garnissant avec 1 cuillère à café de moutarde, deux bâtonnets de tofu et de la betterave fermentée.


















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