
Hachis-parmentier végétarien
2 portions
30 min de préparation
Facile
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients
- 200 g de haché végétal façon bolognaise Céréal Bio
- 300 g de pommes de terre
- 25 g de fromage râpé vegan
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tomate fraîche ou pelée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 10 cl de lait végétal (soja, avoine, amande)
- 20 g de margarine végétale
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Hachez l’oignon et l’ail, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez la tomate coupée en dés, le haché végétal et les herbes de Provence. Laissez cuire quelques minutes.
- Préparation de la purée : faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
- Ajoutez le lait végétal chauffé et la margarine, mélangez jusqu’à obtenir une purée lisse. Salez et poivrez.
- Dans un plat à gratin, étalez la préparation au haché végétal puis recouvrez avec la purée.
- Saupoudrez de fromage râpé vegan et faites gratiner 5 minutes au four.




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