La recette secrète de Eloi Spinnler et Céréal Bio pour un tofu irrésistible !
Le tofu c'est facile ! Pour vous le prouver, le chef cuisinier engagé Eloi Splinnler s'est prêté au défi du végétal !
Comment retravailler un classique de la cuisine française avec du tofu ? Découvrez la recette exclusive de Blanquette de Tofu : une recette 100% végétarienne, facile à réaliser chez soi qui mettra tout le monde d'accord !
La recette de tofu façon blanquette d'Eloi Spinnler
Ingrédients :
Sauce blanquette :
- 500g de bouillon de légumes
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 50g de crème crue
Ragoût :
- Beurre
- 600g de tofu fumé Céréal Bio
- 1 carotte orange
- 1 carotte d'une autre couleur (jaune, violette...)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 blanc de poireau
- Le jus d'un citron
- 50g de crème crue
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
Préparation :
Sauce blanquette :
- Faire un roux blanc avec le beurre et la farine
- Ajouter le bouillon froid en fouettant énergiquement
- Laisser cuire 10 minutes à feu doux
- Ajouter la crème en fin de cuisson
Ragoût :
- Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux
- Faire revenir le tofu dans le beurre
- Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes
- Verser la sauce blanquette sur le tout
- Assaisonner avec sel, poivre et piment d'Espelette
- Juste avec de servir, ajouter le jus de citron et la crème
👉 Découvrez plus de recettes juste ici : Nos recettes au tofu
Chef Eloi Spinnler, une nouvelle voix de la gastronomie engagée
Diplômé de l’école Ferrandi, Eloi Spinnler a affûté son savoir-faire aux côtés de chefs emblématiques, de la Tour d’Argent à Alain Ducasse, avant de parcourir les cuisines du monde, de Paris à Melbourne. Aujourd’hui à la tête des restaurants Orgueil (11e) et Colère (9e), il incarne une cuisine contemporaine, durable et exigeante : produits locaux, lutte contre le gaspillage, revalorisation des restes, et un profond respect du rythme de ses équipes. Suivi par une large communauté sur Instagram et YouTube, il partage aussi son engagement pour une cuisine plus responsable et humaine. Avec l’ambition audacieuse d’ouvrir un restaurant dédié à chacun des sept péchés capitaux, Eloi Spinnler construit un univers culinaire à la fois inventif, engagé… et terriblement gourmand.
Pourquoi cette collaboration nous semble naturelle
Chez Céréal Bio, nous croyons qu’on peut concilier plaisir, éthique et qualité sans faire de compromis. Nos produits, comme notre tofu nature et fumé récompensés pour leur goût (reconnus saveurs de l'année dans la catégorie bio et vertueux - seule marque récompensée de ce label en 2025 !), sont issus d’une filière française engagée : un soja bio cultivé localement, dans un rayon de 150 km autour de notre atelier, par plus de 350 agriculteurs justement rémunérés dans le cadre d'un contrat tripartite avec une coopérative locale et Céréal BIO. Ce respect de la terre, des producteurs et du goût trouve un écho direct dans la cuisine d’Eloi Spinnler. Chef engagé, il partage notre volonté de proposer une alimentation innovante, durable et savoureuse. Ensemble, nous faisons le choix d’une collaboration fondée sur des valeurs communes : transparence, exigence, et envie de bien nourrir les Français sans renoncer au plaisir.
👉Pour en savoir plus sur le tofu cliquez ici !

Vous aimerez aussi

TOFU SOYEUX à cuisiner

TOFU nature

TOFU aux herbes

TOFU fumé

TOFU MARINÉ à la japonaise

TOFU aux herbes de Provence
à lire aussi

Soyeux, cotonneux, tendre ou extra ferme, le tofu est une histoire de texture !

Le tofu, riche en protéine est un aliment idéal à avoir dans son frigo, mais comme tout produit…

Faire son propre tofu maison ? C’est possible ! L’idée vous enchante mais vous ne savez pas par…

Qui a dit que le tofu ne pouvait pas être gourmand ?
Au contraire, le tofu est un…

Déstabilisant, le tofu ? Absolument pas ! Neutre en goût, il est l’ingrédient rêvé pour ceux qui…

Le tofu, ingrédient ultra-polyvalent et riche en protéines est parfait pour une alimentation…

Congeler le tofu, c’est la solution idéale pour prolonger sa durée de vie et améliorer sa…

Le tofu est souvent perçu comme un aliment sans saveur, un peu comme la farine ou d’autres bases…

L’Air Fryer a conquis les cuisines ces dernières années. Rapide, sain et économique, cet…

Intimidant le tofu ? Avec deux ou trois astuces, il devient ultra simple à cuisiner. Que vous…

Le tofu, ce bloc blanc connu dans les cuisines du monde entier mais trop souvent boudé, possède…

Le tofu, c’est quoi ? C’est une petite liste d’ingrédients et un processus de fabrication simple…

Le tofu est une merveilleuse source de protéines végétales, qui a le pouvoir de transformer…

Le tofu représente un mets incontournable depuis des milliers d’années en Asie, mais en France,…