Nos articles
Découvrez nos conseils et astuces pour adopter une alimentation végétale équilibrée, et apprenez tout sur le tofu !


Conservation du tofu : voici ce qu’il faut savoir.
Lire plusLe tofu, riche en protéine est un aliment idéal à avoir dans son frigo, mais comme tout produit frais sa durée

Seigle
Lire plusLe seigle, en latin Secale cereale, est une plante biannuelle appartenant à la famille des Poacées. Cette céréale rustique a

Sarrasin
Lire plusLe sarrasin, en latin Polygonum fagopyrum, n’est pas une céréale mais une plante herbacée de la famille des Polygonacées, au

Riz
Lire plusLe riz, en latin Oryza sativa, est connu depuis l’Antiquité. Cette céréale, la plus répandue dans le monde, permet de

Quinoa
Lire plusLe quinoa, en latin Chenopodium quinoa, se présente sous forme de petite graine. Cette plante herbacée vient de la famille

Quels sont les avantages d’une cuisine plus végétale ?
Lire plusEt si on mettait plus de végétal dans nos assiettes ? Intégrer plus de végétal dans notre alimentation est une

Quelles sont les origines du tofu ?
Lire plusLe tofu, ce bloc blanc, connu dans les cuisines du monde entier, mais trop souvent boudé, possède une histoire qui

Pois cassés
Lire plusLes pois cassés proviennent de la même plante que les pois. Ils sont cueillis à maturité, décortiqués et séchés. Ensuite,

Quel tofu choisir ?
Lire plusLe tofu, ingrédient ultra-polyvalent et riches en protéines est parfait pour une alimentation sans viande. Mais pour chaque plat, il existe un

Pourquoi et comment congeler du tofu ?
Lire plusCongeler le tofu, c’est la solution idéale pour prolonger sa durée de vie et améliorer sa texture ! La congélation

Pois chiches
Lire plusLe pois chiche, en latin Cicer arietinum, appartient à la famille des Fabacées. Elle fait partie des légumineuses. Cette plante

Petits pois
Lire plusLe pois, en latin Pisum sativum L., est une plante herbacée annuelle de la famille des Fabacées. Il pousse plus

