
Galette des rois végétale
8 portions
20 min de préparation
Facile
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients
- 200 g Tofu Soyeux à cuisiner
- 30 ml Boisson de Soja
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi ou 500 g de pâte feuilletée maison pour une version végétale
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de purée d'amande
- 15 g de fécule de Maïs
- Quelques gouttes d'essence d'amande ou d’arôme d’amande amère
Préparation
- Mixez le tofu soyeux avec la purée d’amande, le sucre, l’essence d’amande, la poudre d’amande et 15 ml de jus de soja.
- Ajoutez la fécule de maïs , vous devez obtenir une crème lisse et homogène.
- Disposez la pâte feuilletée de votre choix dans un moule (ou la moitié de la pâte feuilletée).
- Etalez le mélange en prenant soin de laisser 2 ou 3 cm sur le bord .
- Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée en collant les bords avec un peu de lait de soja.
- Badigeonnez le dessus à l’aide d’un pinceau avec le reste de jus de soja.
- A l’aide d’un couteau, décorez la pâte en y traçant des dessins dessus.
- Faites des petits trous dans la pâte afin qu’elle ne gonfle pas et ne dessèche pas.
- Enfournez dans un four chaud ( 210°C) pendant 25 -30 min.



















Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.