INGRÉDIENTS : 

  • 1 laitue
  • 200g de tofu nature Céréal Bio
  • 200g de tomate cerise
  • 1 avocat
  • 2 càs yaourt grec
  • 100 ml d'huile
  • 1/2 citron jaune
  • 4 càs de chapelure
  • 2 càs farine de blé
  • 2 oeufs
  • 1 càs de paprika

PRÉPARATION :

  1. Coupez le tofu en deux, afin d'obtenir une épaisseur plus fine puis recoupez chaque moitié pour obtenir 4 morceaux.
  2. Préparez 3 assiettes : une avec les oeufs battus, une avec la farine et le paprika fumé et une avec la chapelure.
  3. Trempez les morceaux de tofu successivement dans la farine puis dans l'oeuf puis dans la chapelure
  4. Ajoutez de l'huile neutre dans une poêle sur feu moyen, quand l'huile est chaude ajoutez le tofu pané et faites le cuire 3minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant. 
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce : le yaourt grec avec le sel, le poire et le jus de citron.
  6. Lavez et coupez les tomates cerises en 2 puis coupez l'avocat en cubes.
  7. Dans une assiette creuse, ajoutez la salade avec les tomates cerises, l'avocat et le tofu pané coupé en morceaux. Salez, poivrez et nappez le tout de sauce et c'est prêt !