INGRÉDIENTS :
Sauce blanquette :
- 500g de bouillon de légumes
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 50g de crème crue
Ragoût :
- Beurre
- 600g de tofu fumé Céréal Bio
- 1 carotte orange
- 1 carotte d'une autre couleur (jaune, violette...)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 blanc de poireau
- Le jus d'un citron
- 50g de crème crue
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
PRÉPARATION :
Sauce blanquette :
- Faire un roux blanc avec le beurre et la farine
- Ajouter le bouillon froid en fouettant énergiquement
- Laisser cuire 10 minutes à feu doux
- Ajouter la crème en fin de cuisson
Ragoût :
- Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux
- Faire revenir le tofu dans le beurre
- Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes
- Verser la sauce blanquette sur le tout
- Assaisonner avec sel, poivre et piment d'Espelette
- Juste avec de servir, ajouter le jus de citron et la crème
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