
Tofu façon blanquette
4 portions
20 min de préparation
Facile
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients
- Sauce blanquette
- 500 g de bouillon de légumes
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 g de crème crue
- Ragoût
- Beurre
- 600 g de tofu fumé Céréal Bio
- 1 carotte orange
- 1 carotte d'une autre couleur (jaune, violette...)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 blanc de poireau
- Le jus d'un citron
- 50 g de crème crue
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
Préparation
- Sauce blanquette :
- Faites un roux blanc avec le beurre et la farine
- Ajoutez le bouillon froid en fouettant énergiquement
- Laissez cuire 10 minutes à feu doux
- Ajoutez la crème en fin de cuisson
- Ragoût :
- Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros morceaux
- Faites revenir le tofu dans le beurre
- Ajoutez les légumes et faire revenir quelques minutes
- Versez la sauce blanquette sur le tout
- Assaisonnez avec sel, poivre et piment d’Espelette
- Juste avec de servir, ajoutez le jus de citron et la crème




















Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.