INGRÉDIENTS : 

Sauce blanquette : 

  • 500g de bouillon de légumes 
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 50g de crème crue

Ragoût :

  • Beurre
  • 600g de tofu fumé Céréal Bio
  • 1 carotte orange 
  • 1 carotte d'une autre couleur (jaune, violette...)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poireau
  • Le jus d'un citron
  • 50g de crème crue
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette

PRÉPARATION :

Sauce blanquette :

  1. Faire un roux blanc avec le beurre et la farine 
  2. Ajouter le bouillon froid en fouettant énergiquement 
  3. Laisser cuire 10 minutes à feu doux
  4. Ajouter la crème en fin de cuisson

Ragoût : 

  1. Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux 
  2. Faire revenir le tofu dans le beurre
  3. Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes 
  4. Verser la sauce blanquette sur le tout
  5. Assaisonner avec sel, poivre et piment d'Espelette
  6. Juste avec de servir, ajouter le jus de citron et la crème